Нахожусь в подобной ситуации. И каждый раз, когда мой мужчина начинает играть с ребенком я лишний раз получаю убедительное доказательство, что все его слова не просто ля-ля, кроме того, просто приятно, что они живут не как соседи, а как близкие люди. Разговоры со стороны мужчин на тему «не смогу полюбить не свое» мне вообще не понятны. Практически никто из них не может быть на 100% уверен в том, что «его» ребенок это именно его ребенок. Как бы вопрос доверия. Сколько было примеров, разрушенных судеб и семей из-за случайно открывшейся правды. Кроме того, женщине от природы дается такой бонус как беременность – много месяцев подряд чувствуешь каждую секунду, что внутри тебя еще одна жизнь – отличная от твоей, часть твоей, но со своим распорядком, желаниями, стремлениями. С первой секунды и до победного чаще всего матери занимаются бОльшую часть времени с ребенком, а отцы – как повезет. И спустя годы слышать надменное «не смогу полюбить не свое»… хочется спросить – а свое-то любишь? А любишь – это значит что делаешь? И еще. Именно папу найти ребенку сложно, т.к. мужчины не ищут себе детей, а заодно женщину. Искать надо мужчину. Тот, который любит свою женщину, любит ее со всем тем, что она несет с собой и в себе, в т.ч. с детьми. Все остальное – от лукавого, т.е. компромисс. Это не самый плохой вариант, когда на берегу есть договоренность, как плыть , и все согласны. Возможно, в силу возраста и отсутствия опыта молодому человеку надо дать больше времени освоиться и помочь найти точки соприкосновения с ребенком, вовлекая в совместную деятельность, втроем, и давая по чуть-чуть им обоим возможность взаимодействовать без своего участия – чтоб привык и не пугался . Но заявления – «это твой ребенок» меня бы насторожили.
no subject
Разговоры со стороны мужчин на тему «не смогу полюбить не свое» мне вообще не понятны. Практически никто из них не может быть на 100% уверен в том, что «его» ребенок это именно его ребенок. Как бы вопрос доверия. Сколько было примеров, разрушенных судеб и семей из-за случайно открывшейся правды. Кроме того, женщине от природы дается такой бонус как беременность – много месяцев подряд чувствуешь каждую секунду, что внутри тебя еще одна жизнь – отличная от твоей, часть твоей, но со своим распорядком, желаниями, стремлениями. С первой секунды и до победного чаще всего матери занимаются бОльшую часть времени с ребенком, а отцы – как повезет. И спустя годы слышать надменное «не смогу полюбить не свое»… хочется спросить – а свое-то любишь? А любишь – это значит что делаешь?
И еще. Именно папу найти ребенку сложно, т.к. мужчины не ищут себе детей, а заодно женщину. Искать надо мужчину. Тот, который любит свою женщину, любит ее со всем тем, что она несет с собой и в себе, в т.ч. с детьми. Все остальное – от лукавого, т.е. компромисс. Это не самый плохой вариант, когда на берегу есть договоренность, как плыть , и все согласны.
Возможно, в силу возраста и отсутствия опыта молодому человеку надо дать больше времени освоиться и помочь найти точки соприкосновения с ребенком, вовлекая в совместную деятельность, втроем, и давая по чуть-чуть им обоим возможность взаимодействовать без своего участия – чтоб привык и не пугался . Но заявления – «это твой ребенок» меня бы насторожили.